ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ブロック 150g
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 塩こしょう 小さじ2
作り方
- 1 豚ブロック肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける
- 2 豚ブロック肉を中火でカリっとするまで焼いて、、ケチャップ、ウスターソースをかけて肉に絡めて完成
きっかけ
ケチャップが好きなので、豚肉と絡めてみました
おいしくなるコツ
豚ブロック肉は包丁で切れ目を入れると、火が通りやすいですよ
- レシピID:1850004510
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません