アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で豚肉と牛蒡のごま味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
ごま味噌味でこっくり仕上げました。

材料(4人分)

豚肉
200g
牛蒡
200g
分葱
3本
だし汁
1カップ
赤味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけ
すりゴマ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。牛蒡は皮を包丁の背でこそげ大きめの斜め切りにし酢水(分量外)に付けておく。分葱は4センチに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に調味料を熱し、生姜と豚肉と牛蒡を入れ軽く混ぜ蓋をし、沸騰後加圧5分する。
  3. 3
    自然放置後圧力が下がったら蓋を開け、再び加熱し分葱とごまを加え一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

分葱とごまは加圧後に加えると香りと風味が良いです。

きっかけ

体に良い根菜でご飯に合うおかずを作りました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする