材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 牛蒡
- 200g
- 分葱
- 3本
- だし汁
- 1カップ
- 赤味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- すりゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。牛蒡は皮を包丁の背でこそげ大きめの斜め切りにし酢水(分量外)に付けておく。分葱は4センチに切る。生姜は千切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料を熱し、生姜と豚肉と牛蒡を入れ軽く混ぜ蓋をし、沸騰後加圧5分する。
-
- 3
- 自然放置後圧力が下がったら蓋を開け、再び加熱し分葱とごまを加え一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
分葱とごまは加圧後に加えると香りと風味が良いです。
きっかけ
体に良い根菜でご飯に合うおかずを作りました。
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