材料(4人分人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- おからパウダー
- 大さじ3
- 水
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- 生姜
- 2かけ(みじん切り)
- 塩
- 小さじ1弱
- 糖質ゼロ日本酒
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにおからパウダーと水を入れて混ぜる
-
- 2
- 残りの材料を全て入れ、よく混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を2センチ程入れ、160度に熱し、一口大に丸めた肉団子を揚げる
-
- 4
- 少し火を強め、転がしながらキツネ色に揚げる
おいしくなるコツ
種は粘りが出るまでよく混ぜて下さい
きっかけ
糖質制限中の片栗粉不使用の肉団子です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません