材料(4人分人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- エリスリム
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
作り方
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- 1
- 豆腐を8等分位に切り、ザルに上げてしっかり水切りする
私は白和えを作る時は朝、ザルをボールで受けて、冷蔵庫に入れておきます
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- 2
- 新たなボールにまず調味料を全て入れ、水切りした豆腐を入れ、綺麗に洗った手で豆腐を滑らかにつぶすように混ぜる
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- 3
- ピーマンは種を取り、千切りにし、塩少々入れたお湯でさっと茹でて、ザルに上げる
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- 4
- ピーマンのあら熱が取れたら豆腐衣に混ぜて、出来上がりです
おいしくなるコツ
糖質制限してるので、お砂糖をエリスリムに代えて、マヨネーズを加えてまろやかになりました
きっかけ
糖質制限中の美味しい副菜を作りました
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