☆糖質制限☆ピーマンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっちん01
糖質制限中でも美味しい副菜を食べたくて

材料(4人分人分)

木綿豆腐
一丁
エリスリム
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ピーマン
4個

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分位に切り、ザルに上げてしっかり水切りする
    私は白和えを作る時は朝、ザルをボールで受けて、冷蔵庫に入れておきます
  2. 2
    新たなボールにまず調味料を全て入れ、水切りした豆腐を入れ、綺麗に洗った手で豆腐を滑らかにつぶすように混ぜる
  3. 3
    ピーマンは種を取り、千切りにし、塩少々入れたお湯でさっと茹でて、ザルに上げる
  4. 4
    ピーマンのあら熱が取れたら豆腐衣に混ぜて、出来上がりです

おいしくなるコツ

糖質制限してるので、お砂糖をエリスリムに代えて、マヨネーズを加えてまろやかになりました

きっかけ

糖質制限中の美味しい副菜を作りました

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする