ポークソテーバター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまさん0611
あっさり豚ひれ肉をソテーして、コクのあるバター醤油ソースをからめました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
400グラム
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は塩胡椒して、包丁の背で叩く
  2. 2
    サラダ油をひいて、豚ヒレ肉をこんがり焼く。焼き色はしっかりつけて下さい
  3. 3
    フライパンにバター、醤油、酒、みりんを混ぜたものを回しかけ、とろみが出るまで煮たたせる。

おいしくなるコツ

肉はこんがり焼き色をつけて下さい。 ロース肉でも美味しくできます

きっかけ

いつもの醤油ソースにバターをプラスしてみたらコクが出て美味しくなりました

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする