塩麹とチーズのスコーン レシピ・作り方

塩麹とチーズのスコーン
poolsofsorrow
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チーズが塩気がおいしい。

材料(つくりやすい人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 無塩バター 50g
  • チェダーチーズ 80g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • プラス麹 生塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 粉類はあわせて振るっておく。細かく切ったバターに粉をまぶすようにしてぽろぽろになるように混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜる。卵を溶いて塩麹を入れたものを混ぜ、牛乳をすこしずつ加えて様子を見ながら硬さを調節する。
  3. 3 1cm角に切ったチーズを加えてまとめる。
  4. 4 チーズが流れ出ないように中に入れるようにしながら天板におき、200度のオーブンで20分。

きっかけ

冷蔵庫にあるチーズを使って。

  • レシピID:1850004351
  • 公開日:2012/12/24
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