塩麹モッツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

塩麹モッツァレラチーズのカプレーゼ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
塩麹でうまみアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズに塩麹をまぶしてキッチンペーパーで包んでジップロック等にいれ一日冷蔵庫に置く。
  2. 2 かぼちゃは薄くスライスしてレンジに1~2分かける。トマトもスライスする。
  3. 3 塩麹を拭ったモッツァレラチーズをトマトの厚さに合わせてスライスしかぼちゃとトマト交互に並べる。
  4. 4 オリーブオイルをかけて塩コショウをする。

きっかけ

塩麹を使って。

  • レシピID:1850004341
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の乳製品カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/11/26 20:16
    塩麹モッツァレラチーズのカプレーゼ
    塩麹いいですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る