アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
ほんのり甘くておいしい。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
味噌
大さじ2
プラス麹 生塩麹
小さじ2
小さじ2
はちみつ
大さじ1
みりん
小さじ2
にんにく
1/2片
生姜
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2
    鶏肉以外の材料をすべてあわせて漬けだれを作る。
  3. 3
    鶏肉はフォークで刺して味をしみこみやすくする。
  4. 4
    鶏肉に漬けだれを塗ってジップロック等に入れて空気を抜いて一晩おく。
  5. 5
    軽く漬けだれを拭ってから、油をひいたフライパンもしくはオーブンで焦がさないよう弱めの火で焼く。
  6. 6
    塩麹はこちらを使用。

きっかけ

蜂蜜を使いたくて。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする