材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 味噌
- 大さじ2
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- にんにく
- 1/2片
- 生姜
- 1/2片
作り方
-
- 1
- 生姜とにんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鶏肉以外の材料をすべてあわせて漬けだれを作る。
-
- 3
- 鶏肉はフォークで刺して味をしみこみやすくする。
-
- 4
- 鶏肉に漬けだれを塗ってジップロック等に入れて空気を抜いて一晩おく。
-
- 5
- 軽く漬けだれを拭ってから、油をひいたフライパンもしくはオーブンで焦がさないよう弱めの火で焼く。
-
- 6
-
- 塩麹はこちらを使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません