材料(つくりやすい人分)
- デミグラスソース缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 200cc
- 水
- 200cc
- ローリエ
- 1枚
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 350g
- たまねぎ
- 1個
- マッシュルームの水煮缶
- 1缶
- にんにく
- 2片
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉、オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすい大きさにカットして塩麹をまぶして1時間ほど置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき弱火で薄切りにしたにんにくをいため、続いて薄切りにしたたまねぎを透明になるまでいためる。
-
- 3
- 1の表面を拭って塩コショウをして小麦粉をはたく。2のフライパンで焼く。厚さが薄めならそのまま火を通し厚いなら表面でしっかり焼く。
-
- 4
- 鍋に移し水、赤ワイン、ローリエを入れて15分ほど煮込み、デミグラスソース、マッシュルーム、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加えて再び20分ほど煮込む。
-
- 5
- 塩コショウで味を調える。
きっかけ
アメリカン・ビーフ ファミリーカットをつかって。
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