牛肉デミグラスソース煮込み レシピ・作り方

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poolsofsorrow
パスタとともにどうぞ。

材料(つくりやすい人分)

デミグラスソース缶
1缶
赤ワイン
200cc
200cc
ローリエ
1枚
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
350g
たまねぎ
1個
マッシュルームの水煮缶
1缶
にんにく
2片
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩麹
大さじ2
塩コショウ
適宜
小麦粉、オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすい大きさにカットして塩麹をまぶして1時間ほど置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき弱火で薄切りにしたにんにくをいため、続いて薄切りにしたたまねぎを透明になるまでいためる。
  3. 3
    1の表面を拭って塩コショウをして小麦粉をはたく。2のフライパンで焼く。厚さが薄めならそのまま火を通し厚いなら表面でしっかり焼く。
  4. 4
    鍋に移し水、赤ワイン、ローリエを入れて15分ほど煮込み、デミグラスソース、マッシュルーム、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加えて再び20分ほど煮込む。
  5. 5
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

アメリカン・ビーフ ファミリーカットをつかって。

公開日:2012/12/20

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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