牛肉デミグラスソース煮込み レシピ・作り方

牛肉デミグラスソース煮込み
poolsofsorrow
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パスタとともにどうぞ。

材料(つくりやすい人分)

  • デミグラスソース缶 1缶
  • 赤ワイン 200cc
  • 200cc
  • ローリエ 1枚
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 350g
  • たまねぎ 1個
  • マッシュルームの水煮缶 1缶
  • にんにく 2片
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉、オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすい大きさにカットして塩麹をまぶして1時間ほど置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき弱火で薄切りにしたにんにくをいため、続いて薄切りにしたたまねぎを透明になるまでいためる。
  3. 3 1の表面を拭って塩コショウをして小麦粉をはたく。2のフライパンで焼く。厚さが薄めならそのまま火を通し厚いなら表面でしっかり焼く。
  4. 4 鍋に移し水、赤ワイン、ローリエを入れて15分ほど煮込み、デミグラスソース、マッシュルーム、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加えて再び20分ほど煮込む。
  5. 5 塩コショウで味を調える。

きっかけ

アメリカン・ビーフ ファミリーカットをつかって。

  • レシピID:1850004308
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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