牛肉デミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは食べやすい大きさにカットして塩麹をまぶして1時間ほど置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき弱火で薄切りにしたにんにくをいため、続いて薄切りにしたたまねぎを透明になるまでいためる。
- 3 1の表面を拭って塩コショウをして小麦粉をはたく。2のフライパンで焼く。厚さが薄めならそのまま火を通し厚いなら表面でしっかり焼く。
- 4 鍋に移し水、赤ワイン、ローリエを入れて15分ほど煮込み、デミグラスソース、マッシュルーム、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを加えて再び20分ほど煮込む。
- 5 塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません