塩麹の特性を生かせる!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
作り方
- 1 サラダ油に塩麹大さじ1と牛乳を入れてブレンダーなどでかき混ぜて乳化させる。酢を加えてさらに攪拌。
- 2 マカロニは袋表示のとおりにゆでて水分を切ったら塩麹大さじ1/2を混ぜておく。
- 3 にんじんは薄いいちょう切りにし塩を入れたお湯でゆでる。きゅうりは薄切りにして塩もみし水洗いして水気をよく切る。
- 4 マカロニ、にんじん、きゅうりに1のマヨネーズを大さじ2くらい加えて塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/12/24 17:46塩麹入れて作らせて頂きました~。塩麹ってホント色んな具材と相性が良いですね~美味しかったです、ごちそうさまでした☆