塩麹の特性を生かせる!マカロニサラダ レシピ・作り方

塩麹の特性を生かせる!マカロニサラダ
poolsofsorrow
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マカロニがくっつきにくくなります。

材料(つくりやすい人分)

作り方

  1. 1 サラダ油に塩麹大さじ1と牛乳を入れてブレンダーなどでかき混ぜて乳化させる。酢を加えてさらに攪拌。
  2. 2 マカロニは袋表示のとおりにゆでて水分を切ったら塩麹大さじ1/2を混ぜておく。
  3. 3 にんじんは薄いいちょう切りにし塩を入れたお湯でゆでる。きゅうりは薄切りにして塩もみし水洗いして水気をよく切る。
  4. 4 マカロニ、にんじん、きゅうりに1のマヨネーズを大さじ2くらい加えて塩コショウで味を調える。

きっかけ

塩麹の特性を生かして。

  • レシピID:1850004304
  • 公開日:2012/12/20
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つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/12/24 17:46
    塩麹の特性を生かせる!マカロニサラダ
    塩麹入れて作らせて頂きました~。塩麹ってホント色んな具材と相性が良いですね~美味しかったです、ごちそうさまでした☆

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