材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 干ししいたけ
- 2枚
- 砂糖
- ふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- たまご
- 3つ
- プラス麹 生塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきとしいたけはぬるま湯で20分くらいかけて戻して水気を切り、食べやすい長さ、薄さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火でひじきとしいたけを炒め、砂糖、みりん、しょうゆで味をつける。
-
- 3
-
- 卵を溶いて2と塩麹を加えてから、フライパンで強火でざっくりまとめるように焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません