アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
しっかり焼いて卵焼きにしてお弁当にも。

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
干ししいたけ
2枚
砂糖
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
たまご
3つ
プラス麹 生塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきとしいたけはぬるま湯で20分くらいかけて戻して水気を切り、食べやすい長さ、薄さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火でひじきとしいたけを炒め、砂糖、みりん、しょうゆで味をつける。
  3. 3
    卵を溶いて2と塩麹を加えてから、フライパンで強火でざっくりまとめるように焼く。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
卵とじひじき干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする