材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 60cc
- 粉チーズ
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、皮をむき種を取り、1cmくらいに切る。
-
- 2
- ボウルに水をいれ、マヨネーズをとかし小麦粉をいれ、ダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- アボカドに②をつけ、中温に熱した油でサックリ揚げる。
-
- 4
- ③に粉チーズ・あらびきこしょうを適量かけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
固めのアボカドを選ぶこと。
きっかけ
大好きなアボカドを食べようと思ったら、少し硬かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません