レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして油もしくはバターで狐色になるまで炒めて冷ましておく。
- 2 合いびき肉に卵、牛乳で湿らせたパン粉、塩麹を加えてよく練り、1cm角に切ったレンコンと1を加えて混ぜる。塩コショウナツメグで味を調える。
- 3 フライパンに油を引き強めの中火で両面を焼き色がつくまでしっかり焼く。弱火におとしてお湯を大さじ1~2杯加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 竹串をさして透明な肉汁が出てきたらOK。
- 5 フライパンにケチャップ、ウスターソース、酒を加えて煮立ったらソースとしてかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません