アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜いろいろチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
半端野菜の消費に。

材料(2人分)

とうふ
1/2丁
ゴーヤ
1/3つ
にんじん
1/3つ
長ネギ
1/3つ
もやし
20g
豚バラ
80g
1個
プラス麹 生塩麹
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切って塩麹小さじ1を加えてもみ込み1時間ほど置いておく。
  2. 2
    ゴーヤは5mm薄切りにして塩を振ってもみ、洗って水気を拭く。にんじん、長ネギは薄切りに。
  3. 3
    フライパンに油をひいて豆腐を入れてヘラでくずしてもいいので中火で両面焼く。
  4. 4
    豆腐を端に寄せて強火で豚ばら肉を炒める。続いてゴーヤも炒める。にんじん長ネギもやしも加えて全体をあわせてざっと炒める。塩麹小さじ1と顆粒だしを加えて味付け。
  5. 5
    卵を溶いてまわし入れ、仕上げにしょうゆを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする