オクラとエリンギのバターガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたオクラ
- 1パック分
- エリンギ
- 1本
- バター
- 大さじ1/2~1杯
- おろしニンニク(チューブ入りのもの)
- 1cm
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギの石づきを切り、長さを半分にしてから、それぞれを薄切りにする。
-
- 2
- オクラは濡れていたら軽く水分をふき取り、半分の長さになるように斜め切りする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。
エリンギに火が通ってしんなりして来たら、オクラとニンニクを入れて混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- 最後に塩胡椒で味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
オクラは火が通っているので、炒めるのは軽くで大丈夫だと思います。
お好みでニンニクは増量してください!(次の日も仕事だったので、我が家では1cmにしました)
きっかけ
オクラを洋風に食べたいと思って、作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとエリンギのバターニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません