オクラとエリンギのバターガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたオクラ 1パック分
- エリンギ 1本
- バター 大さじ1/2~1杯
- おろしニンニク(チューブ入りのもの) 1cm
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 エリンギの石づきを切り、長さを半分にしてから、それぞれを薄切りにする。
- 2 オクラは濡れていたら軽く水分をふき取り、半分の長さになるように斜め切りする。
-
3
フライパンにバターを熱し、エリンギを炒める。
エリンギに火が通ってしんなりして来たら、オクラとニンニクを入れて混ぜ合わせながら炒める。 - 4 最後に塩胡椒で味を調えたら完成!
きっかけ
オクラを洋風に食べたいと思って、作ってみました!
おいしくなるコツ
オクラは火が通っているので、炒めるのは軽くで大丈夫だと思います。 お好みでニンニクは増量してください!(次の日も仕事だったので、我が家では1cmにしました)
- レシピID:1850004110
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません