材料(2人分)
- ゴボウ
- 大1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ヨシダグルメソース
- 適量
- すりごま
- 好みで
作り方
-
- 1
- ゴボウを細長く切り、水でアクを抜きます。水をぬぐい片栗粉を適量まぶします。
-
- 2
- 中温の油でサクッと揚げます。
-
- 3
- 別のフライパンでヨシダグルメソースを温めて、揚げたゴボウと絡めます。
-
- 4
- 最後にお好みでゴマを適量振ってください。
おいしくなるコツ
ゴボウのアクヲ抜くのを忘れずに。
きっかけ
ゴボウをたっぷりと食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません