ゴボウ・サクサク揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたま丼
とっても簡単にゴボウの副菜が出来ます。

材料(2人分)

ゴボウ
大1/2本
片栗粉
適量
適量
ヨシダグルメソース
適量
すりごま
好みで

作り方

  1. 1
    ゴボウを細長く切り、水でアクを抜きます。水をぬぐい片栗粉を適量まぶします。
  2. 2
    中温の油でサクッと揚げます。
  3. 3
    別のフライパンでヨシダグルメソースを温めて、揚げたゴボウと絡めます。
  4. 4
    最後にお好みでゴマを適量振ってください。

おいしくなるコツ

ゴボウのアクヲ抜くのを忘れずに。

きっかけ

ゴボウをたっぷりと食べたかった。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ・サクサク揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする