【簡単】レンジでバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらりくmama
ごまだれじゃなくて、各種ドレッシングでも美味しいサラダになりますよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ(ムネ肉でもOK)
3本くらい
料理酒
大さじ2
キュウリ
1本
ごまだれ
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは、5cmくらいに細切りにする。
    ササミは、筋をとる。
    (ムネ肉を使う場合は、皮をとって、ササミみたいに縦に切っておく)
  2. 2
    耐熱容器に、重ならないように、ササミ(ムネ肉)を並べて、料理酒をかけて、ラップをふわっとかけて、600Wで3分加熱する。
  3. 3
    ラップをかけたままで、荒熱がとれるまで蒸す。

    荒熱がとれたら、手でさく。
  4. 4
    きゅうりをお皿に盛り、その上に鶏肉を置いて、ごまだれをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

手でさくときに、まだ生っぽかったら、少し料理酒をかけて、レンジで1分ほど加熱してみてくださいね。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、ササミでボリュームを出しました☆

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

そらりくmama こんにちわ☆ 節約大好き2児のママです。 美味しくできたらレシピアップしていきます♪ 皆さまのお役に立てますように・・・

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 00:25
鶏むね肉でつくりました。レンジで簡単でした!きゅうりの代わりにもやしで。ゴマだれにラー油で辛味をプラスしてみました。時短&簡単なのに美味しかったです♪
Doara1994
レポートありがとうございました~。承認遅くなり申し訳ないです。アレンジまで素敵です!私ももやしで作ろうかな~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする