【簡単】レンジでバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは、5cmくらいに細切りにする。
ササミは、筋をとる。
(ムネ肉を使う場合は、皮をとって、ササミみたいに縦に切っておく) - 2 耐熱容器に、重ならないように、ササミ(ムネ肉)を並べて、料理酒をかけて、ラップをふわっとかけて、600Wで3分加熱する。
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3
ラップをかけたままで、荒熱がとれるまで蒸す。
荒熱がとれたら、手でさく。 - 4 きゅうりをお皿に盛り、その上に鶏肉を置いて、ごまだれをかけて出来上がり☆
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、ササミでボリュームを出しました☆
おいしくなるコツ
手でさくときに、まだ生っぽかったら、少し料理酒をかけて、レンジで1分ほど加熱してみてくださいね。
- レシピID:1850003985
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- バンバンジー
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Doara19942016/11/08 00:25鶏むね肉でつくりました。レンジで簡単でした!きゅうりの代わりにもやしで。ゴマだれにラー油で辛味をプラスしてみました。時短&簡単なのに美味しかったです♪