【簡単】レンジでバンバンジー レシピ・作り方

【簡単】レンジでバンバンジー
  • 約10分
  • 300円前後
そらりくmama
そらりくmama
ごまだれじゃなくて、各種ドレッシングでも美味しいサラダになりますよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、5cmくらいに細切りにする。
    ササミは、筋をとる。
    (ムネ肉を使う場合は、皮をとって、ササミみたいに縦に切っておく)
  2. 2 耐熱容器に、重ならないように、ササミ(ムネ肉)を並べて、料理酒をかけて、ラップをふわっとかけて、600Wで3分加熱する。
  3. 3 ラップをかけたままで、荒熱がとれるまで蒸す。

    荒熱がとれたら、手でさく。
  4. 4 きゅうりをお皿に盛り、その上に鶏肉を置いて、ごまだれをかけて出来上がり☆

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、ササミでボリュームを出しました☆

おいしくなるコツ

手でさくときに、まだ生っぽかったら、少し料理酒をかけて、レンジで1分ほど加熱してみてくださいね。

  • レシピID:1850003985
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2016/11/08 00:25
    【簡単】レンジでバンバンジー
    鶏むね肉でつくりました。レンジで簡単でした!きゅうりの代わりにもやしで。ゴマだれにラー油で辛味をプラスしてみました。時短&簡単なのに美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る