鶏もも肉のさっぱりバターソテー レシピ・作り方
![鶏もも肉のさっぱりバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae1819a4c8dedbe6c2d5b097f409377f07b1a8a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- イタリアンドレッシング 大さじ1.5
- バター または マーガリン 大さじ1
- お好きな野菜 適量
作り方
-
1
鶏もも肉を観音開きにして、
一口サイズに削ぎ切りにする。 -
2
ポリ袋に、①とイタリアンドレッシングを入れ、よく揉んで、30分以上マリネする。
-
3
フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゅわじゅわと溶けてきたら、②を皮を下にして焼く。
-
4
皮に焦げ目がついたら、裏返して弱火にし、蓋をして一緒に野菜を入れて蒸し焼きにする。
-
5
中まで火が通ったら、盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
イタリアンドレッシングを購入したので、ちょっと作ってみました☆
おいしくなるコツ
私は、いんげんを一緒に蒸し焼きにしましたが、 レタスなどの生野菜の上に置いても美味しいですよ☆
- レシピID:1850003864
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにあるもので作りました。
レモンがある方は、仕上がりに絞ってあげると、もっとサッパリしますよ。