鶏もも肉のさっぱりバターソテー レシピ・作り方

鶏もも肉のさっぱりバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
そらりくmama
そらりくmama
イタリアンドレッシングが安かったので、
おうちにあるもので作りました。
レモンがある方は、仕上がりに絞ってあげると、もっとサッパリしますよ。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を観音開きにして、
    一口サイズに削ぎ切りにする。
  2. 2 ポリ袋に、①とイタリアンドレッシングを入れ、よく揉んで、30分以上マリネする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、じゅわじゅわと溶けてきたら、②を皮を下にして焼く。
  4. 4 皮に焦げ目がついたら、裏返して弱火にし、蓋をして一緒に野菜を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

イタリアンドレッシングを購入したので、ちょっと作ってみました☆

おいしくなるコツ

私は、いんげんを一緒に蒸し焼きにしましたが、 レタスなどの生野菜の上に置いても美味しいですよ☆

  • レシピID:1850003864
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バターソテー
そらりくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る