たらこパスタ レシピ・作り方
![たらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e330a65c7d4c775da7220089a0cf3034610abb.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 1人前80g~100g
- たらこ 1~2腹
- かいわれ 1/2パック
- ☆バター(無塩) 10g
- ☆牛乳(生クリームでも) 大さじ1
- ☆こぶ茶 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- しょう油 適量
作り方
- 1 鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
- 2 たらこの上の皮の真ん中に一本切れ目を入れ、包丁でしごいて中の卵を出す。
- 3 かいわれは根を切り、半分の長さに切る。
- 4 ①のパスタが茹であがったらボウルに入れ、たらこと☆を入れ混ぜる。
- 5 味をみて、足らなければ、昆布茶、しょう油などを加える。
- 6 皿に盛り、上にかいわれを盛る。
きっかけ
娘が大好きなたらこパスタ。こぶ茶と少しの牛乳でお味がアップ~しました。
おいしくなるコツ
たらこの大きさや塩かげんによって量は違うので注意です。 バターは無塩を使っています。有塩の場合は塩かげんに注意。 からくしてしまうと取り返しがつかないので様子をみて最後に味を調整すると良いです。
- レシピID:1850003771
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
![ウンパルンパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/617294f4297ea243d5d9b61387d7840726d7b1b8.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単です。
上にはかいわれじゃなくても、きざみのり、青ねぎなども良いですね。