たらこパスタ レシピ・作り方

たらこパスタ
  • 約15分
ウンパルンパママ
ウンパルンパママ
定番のたらこパスタです。
混ぜるだけ簡単です。
上にはかいわれじゃなくても、きざみのり、青ねぎなども良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2 たらこの上の皮の真ん中に一本切れ目を入れ、包丁でしごいて中の卵を出す。
  3. 3 かいわれは根を切り、半分の長さに切る。
  4. 4 ①のパスタが茹であがったらボウルに入れ、たらこと☆を入れ混ぜる。
  5. 5 味をみて、足らなければ、昆布茶、しょう油などを加える。
  6. 6 皿に盛り、上にかいわれを盛る。

きっかけ

娘が大好きなたらこパスタ。こぶ茶と少しの牛乳でお味がアップ~しました。

おいしくなるコツ

たらこの大きさや塩かげんによって量は違うので注意です。 バターは無塩を使っています。有塩の場合は塩かげんに注意。 からくしてしまうと取り返しがつかないので様子をみて最後に味を調整すると良いです。

  • レシピID:1850003771
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ パスタ たらこ スパゲッティ
料理名
たらこパスタ
ウンパルンパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る