マクロビ★シンプルビスケット レシピ・作り方

マクロビ★シンプルビスケット
ベルゴ
ベルゴ
素朴な味です。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋に薄力粉と塩を居れ、よく振る。
  2. 2 1にグレープシードオイルを入れ、ポロポロになるまで混ぜる。
  3. 3 2に砂糖と水を入れ、均等にまざるまでよくこねる。
  4. 4 できあがった生地を3mm程度に伸ばし、好きな形に成形する。
  5. 5 200度のオーブンで15分。できあがり!

きっかけ

できるだけ体にやさしいシンプルな材料で子供のおやつをつくろうと思い、考えました。

おいしくなるコツ

3でよくこねるのがポイントです。ここがサクサクになるかどうかの決め手です。

  • レシピID:1850003710
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットマクロビオティック
料理名
ビスケット
ベルゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る