スナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神縁美優希(えにしみゆき)
グリンピースの豆の甘みとシャキシャキ感とペペロンチーノがマッチしていますよ。

材料(2人分)

スナップえんどう
200g
赤唐辛子
少々
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、筋を取ります。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小さく切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、スナップえんどう、赤唐辛子を入れ炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、塩・こしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

今日は、スナップえんどうをさ、さっと炒めてペペロンチーノ風にしてみました。 サラダも良いけど、こちらも、あっという間にできて美味しいですよ。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スナップえんどうのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする