スナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方

スナップえんどうのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
グリンピースの豆の甘みとシャキシャキ感とペペロンチーノがマッチしていますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取ります。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小さく切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがついたら、スナップえんどう、赤唐辛子を入れ炒めます。
  3. 3 火が通ったら、塩・こしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

今日は、スナップえんどうをさ、さっと炒めてペペロンチーノ風にしてみました。 サラダも良いけど、こちらも、あっという間にできて美味しいですよ。

  • レシピID:1850003659
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スナップえんどうのペペロンチーノ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る