HBでわかめパン レシピ・作り方

HBでわかめパン
hatoushin
hatoushin
わかめがむにむにしていて、塩味がきいています。これは新食感かもしれません(^^♪

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 30g
  • スキムミルク 12g
  • バター 15g
  • ドライイースト 5g
  • 300ml
  • 乾燥わかめ 10g

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れておきます。
  2. 2 水の上に強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、ドライイースト、わかめを入れます。
  3. 3 HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

驚くような組み合わせをしてみたくて、つくってみました。

おいしくなるコツ

わかめが大きい場合は、なるべく小さく砕いて下さい。

  • レシピID:1850003572
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る