簡単♪たまごしらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな*39
お弁当の具にもOK!冷めても美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個(L)
しらす
40g
塩(お好みで)
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割ってかき混ぜて、しらすを入れて再度かき混ぜる
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を入れる
  3. 3
    熱したフライパンに、1の卵液を流し入れる
  4. 4
    卵が固まって焼き色がついてきたら、適当な大きさにカットして裏面を焼く
  5. 5
    両面焼けたら完成です

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので、基本味付けは何も要りませんが、お好みで塩を入れてもいいと思います。

きっかけ

よく母が作ってくれたおかず

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
しらす入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はな*39 こんにちは♪1児のママです。 子育てをしていると、なかなかまとまった時間がとれないので、 すぐに実践出来て簡単なレシピが多いと思います。 皆さんと情報を共有させてください。よろしくお願いします。 毎日コツコツ*子育てしながらモニター・懸賞・お小遣い稼ぎ! http://ameblo.jp/mitomo-style/ お時間のあるときに、遊びにきてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/02 19:45
シラスの塩気で味付けいらずで、簡単に早くできました♪美味しかったです☆ありがとうございます
はぶちゃ0270
味付けいらなくて、混ぜて焼くだけで簡単で美味しいですよね♪ レポありがとうございました(*^_^*) 嬉しいです(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする