材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●醤油、塩コショウ
- 各少々
- 衣用片栗粉
- 適量
- 青ネギ
- 3本
- たれ☆醤油、みりん、酢
- 各50ml
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 胸肉はさっと水洗いして一口大にカット、水気をよくとり下味を●の調味料でつけておく。20分くらいでOK。
ネギは小口切り。
-
- 2
- 油を熱しておく。
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を合わせてひと煮立ちさせておく。
片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
-
- 4
- 皿に揚げ鶏を並べ、たれをかけてマヨネーズをかけ、青ネギを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません