鶏胸肉のネギマヨ唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
マヨネーズ最高!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
●醤油、塩コショウ
各少々
衣用片栗粉
適量
青ネギ
3本
たれ☆醤油、みりん、酢
各50ml
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    胸肉はさっと水洗いして一口大にカット、水気をよくとり下味を●の調味料でつけておく。20分くらいでOK。
    ネギは小口切り。
  2. 2
    油を熱しておく。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を合わせてひと煮立ちさせておく。

    片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
  4. 4
    皿に揚げ鶏を並べ、たれをかけてマヨネーズをかけ、青ネギを散らして完成!

きっかけ

居酒屋っぽい感じで

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏胸肉のからあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする