おつまみにピッタリ「こまタマ串」 レシピ・作り方
![おつまみにピッタリ「こまタマ串」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74dd7f3a87f263b1c19383877b9a50532578f257.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- A.卵 1〜2個
- A.砂糖 小さじ1
- 豚コマスライス 50g
- 玉ねぎ お好みで1/4個
- B.オイスターソース 大さじ1/2
- B.めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- B.酒 小さじ1
- B.砂糖 小さじ1
- B.水 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
-
1
A.を混ぜて、卵焼きを作ります。
冷めたら1.5x5cm程度の食べ易い大きさに切り、豚コマスライスを巻いていきます。 - 2 玉ねぎを1.5cm厚程度に切り、【1】の卵焼き肉巻きと交互に串に刺していきます。
-
3
フライパンに油を敷き、【2】を焼きます。
両面こんがりしたら、B.を混ぜたたれを入れて絡めます。
たれがとろりとしたら、更に盛ってできあがり。
きっかけ
卵焼きが余ってしまったので、酒のツマミにならないか?考察しました。
おいしくなるコツ
たれを作るのが面倒でしたら、塩コショウをキツメにすると、それはそれで美味しいと思います。卵焼きがメンド臭ければ、市販のお惣菜でOK。
- レシピID:1850003492
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- こまタマ串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウでも美味しいと思います。