おつまみにピッタリ「こまタマ串」 レシピ・作り方

おつまみにピッタリ「こまタマ串」
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
甘めの卵焼きを豚コマで巻いて酒のツマミに♪
塩コショウでも美味しいと思います。

材料(1人分)

  • A.卵 1〜2個
  • A.砂糖 小さじ1
  • 豚コマスライス 50g
  • 玉ねぎ お好みで1/4個
  • B.オイスターソース 大さじ1/2
  • B.めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
  • B.酒 小さじ1
  • B.砂糖 小さじ1
  • B.水 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 A.を混ぜて、卵焼きを作ります。
    冷めたら1.5x5cm程度の食べ易い大きさに切り、豚コマスライスを巻いていきます。
  2. 2 玉ねぎを1.5cm厚程度に切り、【1】の卵焼き肉巻きと交互に串に刺していきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、【2】を焼きます。
    両面こんがりしたら、B.を混ぜたたれを入れて絡めます。
    たれがとろりとしたら、更に盛ってできあがり。

きっかけ

卵焼きが余ってしまったので、酒のツマミにならないか?考察しました。

おいしくなるコツ

たれを作るのが面倒でしたら、塩コショウをキツメにすると、それはそれで美味しいと思います。卵焼きがメンド臭ければ、市販のお惣菜でOK。

  • レシピID:1850003492
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
こまタマ串
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る