もぐもぐ期の離乳食☆お野菜のスープ レシピ・作り方
材料(14人分)
作り方
- 1 トマトは皮と種を取り除いて3~5mm角程度に切る。他の材料も同じ大きさに切る。
- 2 圧力鍋にお野菜と水を入れる。水はお野菜の半分くらいにすると具だくさんのスープになります。
- 3 なべを閉じて火にかけ、圧力がかかってから5~10分弱火で圧力を維持して、火を止めて自然冷却する。
きっかけ
いろんな種類のお野菜を手早く柔らかくしてスープにしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
具だくさんのスープにしたいので私はお水は少なめにしています。 圧力鍋なら焦げ付かないので作りやすいです。
- レシピID:1850003432
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って小分けして冷凍して使っています。