もぐもぐ期の離乳食☆お野菜のスープ レシピ・作り方

もぐもぐ期の離乳食☆お野菜のスープ
  • 約30分
  • 500円前後
黒蜜かりントウ
黒蜜かりントウ
圧力鍋を使うと早くできます。
たくさん作って小分けして冷凍して使っています。

材料(14人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を取り除いて3~5mm角程度に切る。他の材料も同じ大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋にお野菜と水を入れる。水はお野菜の半分くらいにすると具だくさんのスープになります。
  3. 3 なべを閉じて火にかけ、圧力がかかってから5~10分弱火で圧力を維持して、火を止めて自然冷却する。

きっかけ

いろんな種類のお野菜を手早く柔らかくしてスープにしたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

具だくさんのスープにしたいので私はお水は少なめにしています。 圧力鍋なら焦げ付かないので作りやすいです。

  • レシピID:1850003432
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
野菜スープ
黒蜜かりントウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る