ごっくん期の離乳食☆白身魚とお野菜のおかゆ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいて種をとり、2・3cm角程度に切る。
にんじん、白身魚、ほうれん草も同じように切る。 - 2 全部の材料を鍋に入れて、20分程度煮る。にんじんが柔らかくなったら火を止める。
- 3 ハンドブレンダーを鍋に挿して、食べやすい程度に食材を細かくする。
きっかけ
いろんな食材の栄養をとってほしいと思って作りました。
おいしくなるコツ
離乳食の進み具合にあわせて、水の量を加減してください。 ブレンダーで細かくするときも、赤ちゃんに合わせた細かさにしてください。 写真はかなり細かくしています。
- レシピID:1850003431
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 白身魚とお野菜のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません