材料(2人分人分)
- こうや豆腐
- 1個(15g)
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 1/2束
- とろけるチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 焼のり
- 適量
作り方
-
- 1
- こうや豆腐はだし汁(分量外)でもどし、一口サイズにカットし、余分な水分を絞ってから耐熱皿にしく。その上に納豆、ねぎ、チーズを順にのせる。
-
- 2
-
- ブラックペッパーとオリーブオイルをたっぷりめにかけ、ラップなしで、電子レンジ500wで5分加熱。
-
- 3
-
- こうや豆腐がほんのりと焼けた感じに、チーズがとろりと溶けたら、いい感じです♪
-
- 4
-
- 焼のりをお好みでトッピングすれば、和風な仕上がりに!
きっかけ
ヘルシーな一品を。電子レンジで簡単に。低カロリー&高タンパク!!和風ピザのできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません