材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 衣用 卵、小麦粉、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、長さを短めにカット。
玉ねぎはみじん切り、電子レンジでチンして火を通しパン粉と合わせて冷ます。
-
- 2
- 違うボールに①と他の材料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- タネを等分して小判型にし、衣をつけて180度の油で上げる。
おいしくなるコツ
ソースとマヨで召し上がれ☆
きっかけ
少ないお肉でボリュームのあるおかずが欲しかったので