アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の!お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pono57
おすまし仕立て

材料(2人分)

お餅
4つ
大根
2センチ
人参
2センチ
三つ葉
適量
400cc
白だし
大さじ1~1.5
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄めにスライス。三つ葉もざく切り。
  2. 2
    鍋に水、大根と人参を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら出汁と醤油を入れ保温しておく。
    お餅をトースターで焼く。
  4. 4
    おわんにお餅を入れて、汁と野菜を注ぎ、三つ葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

三つ葉は必須!

きっかけ

お正月に

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする