材料(2人分)
- お餅
- 4つ
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 2センチ
- 三つ葉
- 適量
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ1~1.5
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は薄めにスライス。三つ葉もざく切り。
-
- 2
- 鍋に水、大根と人参を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら出汁と醤油を入れ保温しておく。
お餅をトースターで焼く。
-
- 4
- おわんにお餅を入れて、汁と野菜を注ぎ、三つ葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
三つ葉は必須!
きっかけ
お正月に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません