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ドライトマトのチーズリゾット レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
ボルチーニの香り、しめじとくるみの食感が、絶妙ですよ。

材料(2人分)

乾燥ポルチーニ茸
4枚
ぬるま湯
200cc
豆乳
100cc
ドライトマト
3枚
しめじ
50g
くるみ
3個分
粉チーズ
大さじ3+α
コンソメスープの素
小さじ1
ごはん
1膳分強
白ワイン(辛口)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3
にんにく
数片
塩・黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    半生のドライトマトは細かく切ります。また、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    乾燥ポルチーニはぬるま湯に浸し、やわらかくもどし、こまかく切ります。また、ポルチーニを浸した湯も使用しますので、とっておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。
  4. 4
    香りがついたら、ポルチーニ、ドライトマト、しめじを加えて炒めます。
  5. 5
    4に、2のスープ、白ワイン、コンソメスープの素を加えて煮ます。
  6. 6
    しめじが柔らかくなったら5に、ごはん、粉チーズ、きざんだくるみ、豆乳を加え、手早く混ぜ、塩・黒こしょうで味を調えます。
  7. 7
    器にもり、上から粉チーズをかけたらできあがり。

きっかけ

先日、自分で作ったドライトマトとポルチーニ茸を使って、リゾットを作りました♪ ドライトマトは、ミニトマトを半分に切って外に1~2週間干しておくだけでできます。いろいろバリエーションも楽しめますので、一度お試し下さいませ。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
リゾットドライトマト
料理名
ドライトマトのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

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