椎茸の肉乗っけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chietarin
肉の旨みが椎茸に染みてて美味です

材料(4人分)

椎茸
8個
牛肉
150g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の石附をとって肉を乗せて、上からギュッと押さえる。
  2. 2
    塩コショウを多めにかけ、10分ほど放置
  3. 3
    オーブンで160度で15分程焼き、出来上がり

きっかけ

美味しそうな椎茸があったので

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
椎茸の肉乗っけ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする