椎茸の肉乗っけ焼き レシピ・作り方

椎茸の肉乗っけ焼き
chietarin
chietarin
肉の旨みが椎茸に染みてて美味です

材料(4人分)

  • 椎茸 8個
  • 牛肉 150g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸の石附をとって肉を乗せて、上からギュッと押さえる。
  2. 2 塩コショウを多めにかけ、10分ほど放置
  3. 3 オーブンで160度で15分程焼き、出来上がり

きっかけ

美味しそうな椎茸があったので

  • レシピID:1850003205
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
椎茸の肉乗っけ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る