生姜たっぷり☆赤カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
おさかなが苦手でも食べやすいです(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カレイ
3切れ
ショウガチューブ
4cm
醤油
50cc
砂糖
小さじ1
みりん
50cc
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒、水、を沸騰させる
  2. 2
    カレイに×に切れ目を入れる。
  3. 3
    カレイ・ショウガを鍋に入れる。
  4. 4
    途中でたれを魚にかける、落し蓋をして中火で4~5分煮詰めて完成

きっかけ

魚が苦手なので生姜を沢山入れました☆

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
生姜たっぷり☆赤カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする