材料(4人分)
- シイタケ
- 1個
- 人参
- 1/3
- 高野豆腐
- 1個
- 米
- 3号
- べんりで酢(酢大さじ4・砂糖大さじ3)
- 大さじ4
- きゅうり
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シイタケ・人参・高野豆腐を細かく切り、醤油・砂糖・白だしで煮込みます
-
- 2
- きゅうりはサイコロ状に切ります
-
- 3
- 白ごはんにべんりで酢(酢・砂糖)を混ぜて、煮込んだ具の水分を切って混ぜ合わせます
-
- 4
- きゅうりの加えて完成です
きっかけ
バラ寿司みたいに豪華ではなく、簡単に作ったお酢ごはんです☆
関連情報
- カテゴリ
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ちらし寿司
- 料理名
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角切りきゅうりのお酢ごはん☆
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