角切りきゅうりのお酢ごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
あるもので混ぜご飯です(*^。^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シイタケ
1個
人参
1/3
高野豆腐
1個
3号
べんりで酢(酢大さじ4・砂糖大さじ3)
大さじ4
きゅうり
1本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    シイタケ・人参・高野豆腐を細かく切り、醤油・砂糖・白だしで煮込みます
  2. 2
    きゅうりはサイコロ状に切ります
  3. 3
    白ごはんにべんりで酢(酢・砂糖)を混ぜて、煮込んだ具の水分を切って混ぜ合わせます
  4. 4
    きゅうりの加えて完成です

きっかけ

バラ寿司みたいに豪華ではなく、簡単に作ったお酢ごはんです☆

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
角切りきゅうりのお酢ごはん☆

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする