角切りきゅうりのお酢ごはん☆ レシピ・作り方

角切りきゅうりのお酢ごはん☆
バル0742
バル0742
あるもので混ぜご飯です(*^。^*)

材料(4人分)

  • シイタケ 1個
  • 人参 1/3
  • 高野豆腐 1個
  • 3号
  • べんりで酢(酢大さじ4・砂糖大さじ3) 大さじ4
  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 シイタケ・人参・高野豆腐を細かく切り、醤油・砂糖・白だしで煮込みます
  2. 2 きゅうりはサイコロ状に切ります
  3. 3 白ごはんにべんりで酢(酢・砂糖)を混ぜて、煮込んだ具の水分を切って混ぜ合わせます
  4. 4 きゅうりの加えて完成です

きっかけ

バラ寿司みたいに豪華ではなく、簡単に作ったお酢ごはんです☆

  • レシピID:1850003167
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
角切りきゅうりのお酢ごはん☆
バル0742
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る