わかめとねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
お味噌汁の具をちょっと取り分けておいて。

材料(2人分)

2個
わかめ
10g
ねぎ
5cm
だし汁
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
適宜

作り方

  1. 1
    わかめは塩を洗い流し少し水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してわかめとねぎを炒める。酒としょうゆで味付けする。
  4. 4
    卵を溶いてだし汁と塩で味付けして3を加えてフライパンで2~3回に分けて投入し、焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
わかめとねぎの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする