わかめとねぎの卵焼き レシピ・作り方

わかめとねぎの卵焼き
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お味噌汁の具をちょっと取り分けておいて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い流し少し水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してわかめとねぎを炒める。酒としょうゆで味付けする。
  4. 4 卵を溶いてだし汁と塩で味付けして3を加えてフライパンで2~3回に分けて投入し、焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850003013
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
わかめとねぎの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る