米粉のスコーン レシピ・作り方

米粉のスコーン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
小麦粉の代わりに米粉を使って。

材料(5人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 無塩バター 40g
  • 1/2個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 粉類をすべてふるいます。砂糖、塩を混ぜて小さく切ったバターを入れ、粉をまぶすように混ぜます。
  2. 2 指でつぶすようにすり混ぜます。
  3. 3 溶いた卵を加えます。全体にいきわたるように混ぜます。
  4. 4 好みの硬さになるまで牛乳を加えます。型抜きするのか、スプーンで落とすのかを考えて調節します。
  5. 5 200度のオーブンで様子を見ながら15分程度焼きます。

きっかけ

小麦粉の代わりに米粉を使って

  • レシピID:1850002946
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
米粉のスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siisam
    siisam
    2023/01/28 23:44
    米粉のスコーン
    子どもたちとおいしくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る