米粉のスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 粉類をすべてふるいます。砂糖、塩を混ぜて小さく切ったバターを入れ、粉をまぶすように混ぜます。
- 2 指でつぶすようにすり混ぜます。
- 3 溶いた卵を加えます。全体にいきわたるように混ぜます。
- 4 好みの硬さになるまで牛乳を加えます。型抜きするのか、スプーンで落とすのかを考えて調節します。
- 5 200度のオーブンで様子を見ながら15分程度焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 米粉のスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siisam2023/01/28 23:44子どもたちとおいしくいただきました!ごちそうさまでした♪