パルメザンチーズのスコーン レシピ・作り方

パルメザンチーズのスコーン
poolsofsorrow
poolsofsorrow
塩気のあるスコーン

材料(10人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 無塩バター 100g
  • パルメザンチーズ 50g
  • 1個
  • 牛乳 50~100cc
  • 一つまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに粉類をふるい塩。砂糖、パルメザンチーズもすりおろして混ぜる。
  2. 2 細かく切ったバターを加えて粉をまぶすように混ぜる。
  3. 3 手でぽろぽろになるようにすり混ぜる。
  4. 4 卵を溶いて加えて全体にいきわたるように混ぜる。
  5. 5 型抜きしたいか、スプーンでおとしたいか好みを決めて、硬さを見ながら牛乳を加えて一まとめにする。
  6. 6 200度のオーブンで様子を見ながら20分焼く。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002945
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パルメザンチーズのスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2012/04/14 11:33
    パルメザンチーズのスコーン
    残ってた粉チーズで
    お食事スコーン美味しく頂きました(o^-')b グッ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る