パルメザンチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボールに粉類をふるい塩。砂糖、パルメザンチーズもすりおろして混ぜる。
- 2 細かく切ったバターを加えて粉をまぶすように混ぜる。
- 3 手でぽろぽろになるようにすり混ぜる。
- 4 卵を溶いて加えて全体にいきわたるように混ぜる。
- 5 型抜きしたいか、スプーンでおとしたいか好みを決めて、硬さを見ながら牛乳を加えて一まとめにする。
- 6 200度のオーブンで様子を見ながら20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パルメザンチーズのスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2012/04/14 11:33残ってた粉チーズで
お食事スコーン美味しく頂きました(o^-')b グッ!!