きのこのオムレツトリュフ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
トリュフそのものは使わないけどおいしさは格段にアップ

材料(1人分)

2個
椎茸、ブラウンマッシュルーム、しめじ
ひとつかみ
牛乳
大さじ1~2
トリュフオイル
適宜
塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    きのこは適当な大きさに切ります。材料に書いてあるものではなくても舞茸やエリンギでもかまいません。
  2. 2
    フライパンにトリュフオイルをひいてきのこを炒めます。軽く塩コショウを。
  3. 3
    卵を溶いて牛乳と塩を加えて2のフライパンに流し入れ、オムレツを作ります。

きっかけ

トリュフオイルを使って。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする