イチゴのババロア レシピ・作り方

イチゴのババロア
poolsofsorrow
poolsofsorrow
そのまま食べるにはちょっとすっぱいイチゴが手に入ったときに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは牛乳に振り入れてふやかす。
  2. 2 イチゴはピューレ状にして鍋に入れ砂糖を加えて弱火で煮立てる。レモン汁を入れて火を止める。
  3. 3 ボールに卵黄をいれて解きほぐし熱いままの2を少しずつ加える。1のゼラチンも入れて溶かす。
  4. 4 氷水にボールの底を当てながらかき混ぜてとろみをつける。
  5. 5 生クリームをとろりとするまで泡立てて4に加える。
  6. 6 水で濡らした型に流しいれ冷蔵庫で固める。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850002878
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
イチゴのババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る