海老とほうれん草のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMA MAMA
お弁当や小鉢に♪

材料(1人分)

エビ
8尾
ほうれん草
1/3束
オイスターソース
大匙1
鶏がらスープの素
小匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    エビは背わたりをとります。油を引いたフライパンでエビを焼きます。焼いたら一端、器に移しオイスターソースをからめます。
  2. 2
    油をひいたフライパンで
    ほうれん草を炒めます。そこへ水と鶏ガラスープの素をいれます。
  3. 3
    2へ1を入れます。
    ※この時オイスターソースはエビに絡めた分だけ入れます
    軽く汁にオイスターソースが溶ける程度で出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので、お弁当に考えました!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
オイスターソース 小鉢 お弁当 エビ
料理名
海老とほうれん草のオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする