チンゲンサイとあさりのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMA MAMA
チンゲン菜がたくさん食べれます♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
あさり
適量
a.オイスターソース
大匙2
a.水
300cc
a.酒
50cc
a.鶏がらスープ
小匙2弱
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    アサリは塩水に入れ、砂出しをしておく
  2. 2
    aの調味料をまぜておく。
    チンゲン菜は茎と葉にわけ、茎も葉もそれぞれ縦半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、チンゲン菜の「茎」の部分を炒める。
  4. 4
    混ぜておいたaを3へ入れ、アサリと「葉」の部分も入れます。蓋またはアルミホイルをし3~4分。
  5. 5
    アサリが開きチンゲン菜がしんなりしたら水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をたくさんいただき、アサリが半額だったので♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜あさり
料理名
チンゲンサイとあさりのオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする