自家製アーモンドプードルを作ろう! レシピ・作り方

自家製アーモンドプードルを作ろう!
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるうなぎ
ゆるうなぎ
アーモンドがあれば、アーモンドプードルはつくれるかも?
皮をとれば、色が白いのが出来ると思います。
私は面倒なのと、皮も栄養!と開き直っていますが。。。

材料(好きなだけ人分)

  • おつまみなどのアーモンド 好きなだけ

作り方

  1. 1 塩味が付いていれば水洗いをしてください。
    →水気を拭いておきます。

    ※ここで、皮をにんにくの皮をとる道具などでとっておけば、しろいパウダーが出来ると思います。
  2. 2 乾燥と香りだしを兼ねて、フライパンで軽く炒ります。

    ※焦げないように注意してくださいね!
  3. 3 冷ましてから、強いビニル袋やラップで包んで、、めん打ち棒などで叩いて軽く潰しておきます。
  4. 4 ミキサーなどで粉砕します。

    →完成☆
  5. 5 ほんの少し大きい粒が残るかもしれないので、気になる方はフルイにかけるといいかも?です。

きっかけ

クッキーを作りたいけど、アーモンドプードルがない!! でも、食べないおつまみがある!! じゃぁ、砕けばいいんじゃない?と思ったので。

おいしくなるコツ

自家製すりゴマと同じ感じです。 ごまより油が出なくて洗い物も楽チンでした。 マカロンには厳しいかも?ですが、クッキーにはO.Kだと思います。

  • レシピID:1850002609
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
お菓子 アーモンドプードル 自家製 アーモンドパウダー
料理名
アーモンドパウダーの作り方
ゆるうなぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る